г. Новокузнецк,
Курако 16, Тореза 32
8 (3843) 74-16-17
8 (3843) 54-45-99

Обязательная мартировка сигарет и табачной продукции

Производитель табака запрашивает штрих-коды маркировки Data Matrix у ИС МОТП, получает их и наносит на пачки и блоки. Маркированная продукция находится на балансе производителя.

Поставщик приобретает сигареты у производителя через систему электронного документооборота (ЭДО), передаёт поставщику накладную УПД где учтены все коды пачек и блоков из партии. Данные о передаче сигарет от производителя к поставщику поступают в ИС МОТП через ЭДО. Поставщик передаёт блоки в магазины. Они поступают в розницу по той же системе и с таким же УПД от поставщика, теперь блоки списались с баланса поставщика и перешли на балансы магазинов.

Розница

Когда сигареты поступают в конечную розничную торговую точку осуществляются сверка штриховых кодов с документальными и направление ИС МОТП.

При реализации сигарет покупателям штриховой код считывается. Система позволяет проверять подлинность кода даже в off-line режиме.

Сертифицированный фискальных накопитель с поддержкой функции проверки штрихкода проверяет действительность и корректность кода маркировки. Если фискальный накопитель не может расшифровать штрихкод (если он поддельный), то касса не даст провести реализацию, не сформирует кассовый чек. Если код действительный, то данные из кассового чека передаются Оператору фискальных данных (ОФД).

ОФД передает код товара и код идентификации в ИС МОПТ. Штрихкод с проданной пачки сигарет выводится из оборота.

Какое нужно оборудование для маркировки

  1. ККТ с устанвленным програмным обеспечеием чтения кода DataMatrix
  2. 2D сканер штрих-кода с поддержкой данные с кода DataMatrix
  3. 2D сканер штрих-кода Атол SB 2108 USB
  4. 2D сканер штрих-кода Mercury 1200 P2D Epsilon
  5. 2D сканер штрих-кода Idzor ID2200-2D USB

Штрафы за нарушения правил маркировки