Аренда квартиры и страхование

В текущее время количество квартир, сдаваемых в аренду, существенно возросло. При всем этом каждый собственник знает, что аренда жилища подразумевает определенный риск, который связан с порчей имущества. Это связано с тем, что арендатор не относится к чужому имуществу так же заботливо, как к собственному. Вот поэтому в съемных квартирах так нередко случаются пожары либо затопления. Чинить квартиру после чего приходится самим собственникам, а это – значимые денежные утраты. Единственным выходом из таковой ситуации является страхование квартиры. Разглядим тонкости таковой процедуры.

Страхование делается независимо от того, кто в ней будет проживать: собственник либо арендатор. Жилплощадь можно застраховать от разных проблем, как от более всераспространенных – пожар, прорыв труб либо ограбление, так и от редчайших для нашей страны – ураган, наводнение либо другие стихийные бедствия. По сути, список рисков очень велик, но, обычно, в каждой страховой компании имеются стандартные пакеты, включающие в себя список определенных рисков.

Собственнику квартиры в таком случае нужно только избрать то, что ему более подходит. Так, обладатели квартир эконом-класса более нередко выбирают самый дешевый пакет страхования, а обладатели элитных квартир и квартир бизнес-класса предпочитают одни из самых дорогих пакетов. При этом последние в большинстве случаев выбирают страхование не только лишь квартиры, да и имущества, находящегося в ней.

По воззрению профессионалов, страховать необходимо любые квартиры, несмотря на их назначение и цена. Это связано с тем, что пожар может случиться в каждой квартире, а воровство – достаточно распространенное явление, которое может коснуться хоть какого, независимо от наличия охраны либо крепких замков. Непременно, если сопоставить цена элитного и обыденного жилища, то при пришествии страхового варианта, вред будет разным, но выплаченные потом средства никому не помешают.

Разглядим сейчас, кому прибыльно страхование? Если в квартире собирается проживать сам собственник, то страхование, непременно, прибыльно ему. Но если квартиру подразумевается сдавать в аренду, то это может быть прибыльно и арендатору. Дело в том, что большая часть собственников включают в контракт аренды пункт о вещественной ответственности. Квартиросъемщику же еще прибыльнее, чтоб вред выплачивала страховая компания, а не он сам.

Но, самым увлекательным вопросом является: что страховать? Если собственник собирается сам проживать в квартире, то никаких заморочек не появляется, можно застраховать все, что угодно, даже элементы декора либо мебель. Для тех квартир, которые подразумевается сдавать в аренду, такое нереально. Даже если арендатор перебил все стекла в квартире либо разрезал ножиком обивку роскошного дивана, то ни одна страховая компания не возместит вред. Такая ситуация связана с тем, что собственник сам впустил в квартиру сторонних лиц, соответственно, сам и отвечает за их деяния.

На цена страхования оказывает влияние огромное количество причин: состояние дома, его месторасположение, этажность, наличие либо отсутствие коммуникаций, к примеру, электричества либо газа, наличие охраны в доме либо сигнализации в квартире. Также цена зависит и от того, какой список рисков будет включен в страховой полис.

При заключении страхового полиса стоит направить внимание и на оценку самой квартиры и имущества, размещенного в ней. Такую оценку проводит страховая компания, а она не всегда устраивает собственника квартиры. Это связано с тем, что цена может быть занижена, тогда, при пришествии страхового варианта, выплата может не перекрыть всех расходов, понесенных собственником.

В таковой ситуации можно обратиться к независящему оценщику. Но можно сходу рассчитывать на то, что определение реальной цены квартиры и имущества может существенно затянуться. Любая из сторон будет пробовать поменять цена – обладатель в огромную сторону, а страховая компания – в наименьшую.

В заключение можно сказать, что страхование все таки нужно, если Вы думаете о следующем дне.

Набор семян «Простые многолетники»

Набор семян «Простые многолетники» — смесь декоративных растений, зацветающих с июня по сентябрь. Махровая гвоздика высотой 25 см образует сплошной ковер из пышноватых ароматных цветов. Лен цветет маленькими голубыми цветами поперечником 2 см. Гипсофила представляет собой шаровидный серебристо-зеленый кустик высотой 1 м, покрытый некрупными белоснежными цветочками. Нивяник «Аляска» сформировывает белые соцветия-корзинки до 10-12 см в поперечнике. Эхинацея украсит палисадник пурпуровыми цветами размером 10-12 см.