Барбекю – как много в этом звуке. Сооружение барбекю и его эксплуатация. Из личного опыта.

Уже тепло и скоро лето и всех, в особенности обитателей городов, безудержно тянет на свежайший воздух, на пикник. И очевидно выход на свежайший воздух фактически не обходится без застолья, и чего-нибудь приготовленного на месте, к примеру, шашлыка либо барбекю.
«Барбекю» — как много в этом звуке. Этим модным словцом мы называем и вечеринку под открытым небом, и кетчуп, и жаровню в виде железной решетки, ну и само приготовленное на воздухе и живом огне, яство. Само мало, незначительно похоже на гриль, и может быть хоть какой формы. И все-же в отличие от гриля, в барбекю тепло подается только снизу решетки. Основной элемент барбекю — это решётки. Сверху на решётке размещаются продукты, обречённые на жарку, и снизу на другой решетке располагается горючее. И еще ниже находится зольник — место куда сыпется зола от спаленного горючего.
Мой неплохой знакомый замыслил сконструировать барбекю на собственной усадьбе. Если проще, то можно было приобрести уже готовое изделие, но знакомый решил без помощи других сотворить барбекю, опыт в сооружении камина у него уже был. С собственной стороны я тоже его поддерживаю и рекомендую всем желающим сооружать барбекю без помощи других
Знаю несколько человек, которые заполучили готовые барбекю, а на данный момент с ними только страдают. По каким причинам, мясо в этих барбекю плохо прожаривается, а бывает напротив - пылает и только с одной стороны.
А у этого знакомого поначалу был задуман садовый камин, включающий в себя, в том числе и барбекю. Потому что беседка, в какой он планировал расположить барбекю, была из тёмного дерева, в качестве материала для постройки был избран огнеупорный кирпич красноватого цвета. Эскизный проект чертился не стремительно. Нужно было обмыслить все маленькие детали — где стоят кастрюли, и где нарезается зелёнь, и где расположить древесный уголь и дрова, и прочее, и прочее…
Когда начали строить, то сначала залили бетонный фундамент, потому что сооружение планировалось неизменное, стационарное и длительно должно было прослужить. Сверху фундамента соорудили П-образную кладку, а позже строили стены и топку с полками. Потом в барбекю, как полагается, поставили решетку из нержавейки. Преимуществом таковой решетки будет то, что ее просто чистить, и она не заржавевает. Столешница барбекю была изготовлена из такого же кирпича, но облицованного огнеупорной плиткой. К тому же барбекю устроили так, что его совершенно не надо разбирать перед зимой. В итоге вышла очень комфортная, комфортная и практически домашняя печь, напоминающая собой что-то вроде очага в итальянской деревне.
В основном верная эксплуатация барбекю находится в зависимости от соответственного с ним воззвания. Подумаешь, что может быть проще — разжег огнь, дождался образования углей и жарь, сколько душе твоей угодно. Но здесь тоже довольно всяких тонкостей и испытанных на практике закономерностей.
Обязательно перед самым началом внедрением жарочную емкость необходимо смазывают растительным маслом и отлично прокаливают, как сковородку перед изготовлением блинов. А потом нужно дать прокалённой ёмкости хорошо остыть.
Нежели вы используете специальную жидкость для розжига, то знайте - ни при каких обстоятельствах нельзя ею пропитывать угли заранее. Жидкостью этой самой можно только сбрызнуть дрова либо угли.
В течении жарки непременно смотрите за тем, чтоб в зольнике (если вы его предусмотрели в собственной конструкции) была налита всегда вода.
А уголь в процессе всего горения не должен дотрагиваться к стенам жарочной ёмкости. Он должен быть ниже - лишь на решётке!
Многие знают, что главное в использовании барбекю — это высококачественное горючее. Лучше всего это берёзовые угольки либо берёзовые дровишки. Многие любители и опытные, которые имеют достаточный стаж в «шашлычном деле», используют и другие виды дров, для того чтоб, придать готовому блюду цвета запахов применяемого ими дерева в качестве горючего. Еще рекомендуем для розжига использовать только особые средства. И ни в коем случае не использовать для розжига керосин, спирт либо что проще всего бензин!
И вот только представьте для себя, как замечательно собраться теплым вечерком на свежайшем воздухе со своими друзьями в беседке, где на угольках вашего сооруженного барбекю готовится сочное мясо и источает непередаваемый запах. Вы все еще не решили вопрос с сооружением барбекю?

Хомут стяжка Standers 150х3.5 мм, нейлон DuPont, 40 шт.

Нейлоновые хомуты употребляются для аккуратной упаковки всех проводов в изоляции в осторожные пучки при монтаже либо разводке. Хомуты длиной 150 мм могут употребляться как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках в качестве временного крепления.

Достоинства:

В интернет-каталоге вы можете побрать подходящие по стоимости и размеру хомуты для решения собственных задач. Приятных покупок в наших магазинах!