Как сделать коптильню своими руками. Самодельная коптильня.

Копченые продукты обожают все без исключения, но к еде фабричного производства доверия многие не испытывают. Ну и стоят копчености еще дороже, чем необработанное мясо либо рыба. Умельцы, которые приладились готовить деликатес в домашних критериях, заверяют, что продукт собственного производства ни в какое сопоставление не идет с магазинным. Мы хотим предложить для вас, на выбор, несколько вариантов того, как сделать коптильню своими руками на пригородном участке.

Печь - коптильня из металлической бочки

Сконструировать нечто схожее без помощи других, что именуется, проще пареной репы. В роли коптильной камеры в конструкции выступает железная бочка с плотной крышкой. Бочку оборудуют внутренней опорой, на которой позднее устанавливается поддон для сбора жира. Крюки для подвешивания товаров удобнее всего расположить конкретно на крышке. Для производства дыма употребляется печь - буржуйка, которая соединяется с коптильной камерой средством трубы. При всем этом размещается камера вровень с противнем, на котором рассыпаны тлеющие опилки. Днище бочки, так же, как и дымопровод, мало заглубляют в землю. для придания конструкции стойкости, ее можно обложить кирпичами.

Приблизительно по такому же принципу можно сконструировать коптильню из старенького холодильника. Его камера намного удобнее в использовании, так как и располагать и вынимать продукты можно без усилий. Необходимо только высвободить холодильник от всего излишнего, заварить образовавшиеся отверстия и приспособить к дверце какой-либо запор.

Принцип деяния самодельной коптильни очень прост. В печь загружают дрова, и после того, как они практически прогорят, заслонку печи нужно закрыть. При всем этом опилки, разложенные на противне начинают понемногу тлеть, а дым поступает в герметично закрытую коптильную камеру. Дальше все находится в зависимости от бдительности повара и его терпения, так как тление поддерживать нужно повсевременно, а процесс копчения занимает от 10 до 18 часов.

Подобные конструкции ординарны в изготовлении и эксплуатации, единственный их минус - маленькой объем коптильной камеры. Вобщем, для тех, кто заинтересовался тем, как сделать коптильню своими руками, можно предложить вариант с большей производительностью.

Коптильня из деревянного бруса

Такая коптильная камера способна произвести продукцию не только лишь для одной семьи, но даже для реализации.

Каркас для коптильной камеры сколачивают из толстого бруса, размер ее 2 м в высоту и 1Х1 м в ширину. При желании размеры эти варьируются в огромную сторону. С 3-х сторон каркас, как можно плотнее, обшивается досками, по мере надобности щели заделываются паклей. Дальше изготавливаем дверь коптильни. Для этого на каркас из бруса фиксируем с помощью гвоздиков либо шурупов доски и укрепляем всю конструкцию поперечными либо диагональными опорами. Крепится готовая дверь на подвесные петли. В нашем случае нужно обеспечить безупречное примыкание к косякам, чтоб дым ни при каких обстоятельствах не сочился наружу.

Крыша строения может быть односкатной, двухскатной и даже шатровой - все зависит только от наличия материала и свободного времени. 1-ый вариант, непременно, сконструировать еще проще, но два других смотрятся привлекательнее. Обязательным элементом крыши является труба с регулируемой заслонкой. Она может смотреться как задвижка в печи либо как открывающаяся дверка.

Полки снутри коптильни, на которых будут размещаться противень для жира и продукты для копчения, делают с зазорами, чтоб дым проходил свободно. Заместо досок употребляют так же сетку из натурального неокрашенного материала. В полки вбивают крюки, на которые комфортно подвешивать маленькие кусочки мяса либо рыбу. Входное отверстие для дымопровода вырезают в последнюю очередь, уже после того как будет собрана печь.

Монтаж печи для коптильни

Из железного листа в 4 мм шириной выкраивается короб с размером каждой из сторон в 50 см. Потом стороны заготовки необходимо сварить, а в центре сделать перегородку из такого же металла. Таким макаром, получаются два отдельных отсека - один для опилок, другой для углей. Дверцы для их вырезают из такого же металла. С боковой стороны, в нижнем отсеке делают отверстие, через которое выводится дымовая труба, которая послужит тягой. Наверху короба устанавливается еще она труба, которая подводится конкретно к коптильной камере. Металлической корпус печи обкладывают кирпичом, таким макаром, закрепляя его.

При желании коптильную камеру можно оборудовать указателем температуры, выведя его датчик наружу.

Деликатное приготовление для деликатесного продукта

Для того чтоб получить по - истинному смачные копчености, одной только коптильни недостаточно. Мясу и рыбе нужна подготовительная подготовка, только в данном случае можно получить реальный деликатес. Мясные продукты перед копчением рекомендуется проварить в соленой воде с добавлением приправ. Запах готового продукта зависит конкретно от того, какие опилки употребляются в коптильне. В большинстве случаев советуют использовать опилки фруктовых деревьев, но за неимением таких подходят и обыденные, лиственные.

Лилия азиатская «Розалин», размер луковицы 14/16

Лилия Розалин - высота растения 50-60 см. Цветок розовый, с кремово-белым треугольным мазком на лепестках, поперечник цветка 10 см.

Лилии - долголетние луковичные растения. Высота у различных видов от 30 до 200 см. Есть сорта для выкармливания в горшках. Азиатские модификации – Нетребовательные, крепкие растения, отличаются морозостойкостью, стремительно и просто плодятся. Цветки многообразны по форме и расцветке. Зацветают во 2-ой половине июня-июле. Применимы для выгонки во внесезонное время. Запах отсутствует. Зимостойкость не плохая.

Рекомендации по посадке луковичных цветов

Нажмите на изображение для роста